颍泉区医保局多措并举织密筑牢战“疫”防线

发布日期:2022-04-19

作者:

文章来源:

浏览次数:161

针对近期疫情形势,颍泉区医保局快速反应,认真贯彻落实疫情防控责任,有序落实各项疫情防控举措,充分发挥医保职能,筑牢安全屏障。

科学部署,组织动员奔赴“疫”线

积极响应号召,成立“志愿者队伍”下沉战“疫”,深入社区和基层一线,夜以继日的值守在“疫”线的各个岗位上,充分发挥先锋表率作用。参与小区风控、卡口值守、核查登记、采样秩序维护、生活物资配送、困难群众帮扶、防疫信息解释说明等工作,及时向群众告知最新防疫要求,引导居民积极参加全员核酸检测采样。明确责任到人、落实到岗、防控措施到位,用实际行动践行着党员干部为人民的使命和担当。

协同奋战,服务群众不停歇

静态管理期间,遵守“疫情防控不能松懈、医保服务不能‘打烊’”两大准则,实行“居家办公”+“轮班值守”相结合的应急工作方案,分工明确,协同作战。单位值守人员排班本着“安全第一、服务更优”的原则,力求做到距离最近、人员最少、业务最精。积极落实“让信息多跑路、群众少跑腿”的便民措施,疫情防控期间全面推行医保业务“网上办事大厅”,确保医保事项“网上办”“掌上办”各服务渠道畅通。

真抓实干,坚决做好工作落实

稳妥推进复工复产,做到疫情常态化管理。坚持“一把手”亲自抓、带头作用,压紧压实“四方责任”,召开疫情防控工作会议,加强防疫政策宣传,规范慢特病科学精准用药,强化定点医疗机构和药店监管,坚决遏制欺诈骗保行为,守护医保基金。向辖区内所有医疗机构、卫生院、镇办园区等及时印制并发放10万份宣传单,督促从严从紧、从细从实抓好疫情防控各项工作,同时采取适当方式做好打击欺诈骗保的宣传活动。

扫一扫用手机打开当前页