颍泉区举办党外知识分子和新的社会阶层人士培训班

发布日期:2023-08-08

作者:杨小虎

文章来源:颍泉区委统战部

浏览次数:1159

8月2日至5日,颍泉区委统战部在区委党校举办党外知识分子和新的社会阶层代表人士培训班,来自全区教育、卫生、民营经济等领域的40多名代表人士参加培训。

培训邀请省市专家先后围绕“学习贯彻党的二十大精神”和《中国共产党统一战线工作条例》等进行专题讲座,并分组研讨,培训期间还组织学员赴“王家坝抗洪纪念馆”现场教学,集中观看《王家坝儿女》。

学习研讨中,新联会代表以“不忘初心跟党走 立足本职做奉献”为主题,从学习党的二十大、领悟党的二十大、践行党的二十大三个方面进行深刻发言;知联会代表以“解放思想抓创新,重视教育兴人才,奋力谱写阜阳高质量发展新篇章”为主题,就解放思想和教育发展两个方面进行认真发言;学员代表分别从坚定政治思想,在凝聚共识上做一个清醒有为的人,聚焦中心大局,在服务发展上做一个奋发有为的人,强化自身建设,在建功立业上做一个善谋善为的人等方面谈体会、谈认识。

通过培训进一步提高了学员的自信、振奋了精神、坚定了信念,纷纷表示,今后将以党的二十大精神为指引,以更加饱满的姿态、昂扬的斗志投入为实现颍泉经济社会高质量发展再做新贡献。


扫一扫用手机打开当前页