颍泉区召开党建引领信用村建设工作推进会

发布日期:2024-04-24

作者:闫涛

文章来源:颍泉区委组织部

浏览次数:424

为进一步推动党建引领信用村建设工作走深走实,4月23日下午,颍泉区召开党建引领信用村建设工作推进会,区委常委、区政府常务副区长曾认出席会议并讲话,区政协副主席、区农业农村局局长屈化亮主持会议,区党建引领信用村建设工作联席全体成员、一办四专班全体人员和各镇、试验区有关负责同志参加会议。


会议指出,开展党建引领信用村建设是提升乡风文明、优化乡村治理、促进党的支农政策落地的一项重要举措,是为乡村振兴赋能助力的重要抓手,是为乡村治理提升效能的重要途径,要充分认识党建引领信用村建设工作的重要意义,摆在突出重要位置,从严从实抓实抓细。


会议强调,要坚持党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要筑牢信用体系,不断夯实农村信用建设基础,逐步健全农村信用体系;要支持村级发展,激发农村信用主体向上发展的内生动力,持续壮大村集体经济;要推动乡风文明,打造“信用版”乡规民约,变信用村为文明村;要加强数字赋能,推进数据汇聚共享,充分释放数据价值。


会议要求,要坚决扛起政治责任,坚持问题导向、目标导向、效果导向,按照时间节点,有计划、有组织、有步骤地稳步推进党建引领信用村建设工作各项任务落实。
扫一扫用手机打开当前页