张振粤参加指导区城乡统筹试验区2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

发布日期:2021-03-10

作者:

文章来源:

浏览次数:1893

    根据区委统一部署,3月9日上午,区委常委、副区长张振粤参加指导区城乡统筹试验区2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。区纪委监委、区委组织部有关负责同志到会指导,会议由区城乡统筹试验区党工委书记高修忠主持。

    会前,张振粤认真审阅了区城乡统筹试验区专题民主生活会方案、班子及成员的对照检查材料。会上,高修忠代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查发言,认真开展自我批评和相互批评。

    在认真听取发言后,张振粤指出,这次民主生活会准备工作充分、查摆问题深刻、批评严肃认真、整改措施有力,开得有质量、有效果。下一步,区城乡统筹试验区要在做好民主生活会的“后半篇文章”上下功夫,全力抓好问题整改,不断加强自身建设,以过硬的举措推动任务落实。

    张振粤强调,一要把政治建设摆到首要位置抓实抓好,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保各项工作始终沿着正确的方向前进。二要坚决整治形式主义官僚主义,以新一轮深化“三个以案”主题教育为抓手,坚持举一反三、标本兼治,充分发挥制度的治本功能,积极营造干事创业的良好环境。三要坚决扛起全面从严治党责任,以换届选举为抓手,持续加强基层组织建设,打造坚强战斗堡垒。四要以务实举措推动试验区经济社会高质量发展,坚持系统谋划、建好平台、盘活资源、延伸链条,努力打造生态建设示范区、新型工业聚集区和城乡协调发展区。

(编辑:陈思远)

扫一扫用手机打开当前页