颍泉区伍明镇举办首届农民歌咏大赛

发布日期:2023-07-31

作者:余波 张晨

文章来源:颍泉新闻网

浏览次数:1110

党建引领,建设和美乡村;文化赋能,打造德善伍明。

7月30日上午,颍泉区伍明镇首届农民歌咏大赛在伍明镇苏集中学礼堂如期举办,部分区直单位部门负责人,镇党政班子成员,各村书记片长点长参加活动。


此次比赛,以“学习新思想,奋进新征程,建功新时代”为主题。来自20个村(居)和镇直单位的22支合唱队伍先后登上舞台,引吭高歌,参赛队员精神饱满,演唱曲目风格多样。《没有共产党就没有新中国》《大中国》《歌唱祖国》等经典歌曲抒发了对党、对祖国的热爱之情;有唱出了英雄气概、大气磅礴的《精忠报国》;更有表达人民过上了幸福生活的《明天会更好》、《走向复兴》。参赛队伍精彩的演唱将大赛一次次推向高潮,气氛热烈,掌声不断。整场比赛具有主题鲜明突出、乡土气息浓厚、文化大餐丰盛的特点,参赛歌曲内容健康、积极向上。经过两个多小时的激烈角逐和评委组认真评选,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,区有关领导分别为获奖代表队颁发奖品证书。


此次活动不仅活跃了群众精神文化生活,更传递了正能量,唱出精气神,全面展示了新时代农民的艺术才能和精神风貌,为伍明全面推进乡村振兴注入了强劲文化动能。


本次比赛由中共伍明镇委员、伍明镇人民政府主办。

扫一扫用手机打开当前页