坚持教育学习 增强执纪能力

发布日期:2021-01-15

作者:

文章来源:

浏览次数:2169

近日,为进一步加强法院党风廉政建设,全面提升纪检工作人员监督执纪能力,压实工作人员责任,颍泉区人民法院在五楼会议室召开纪检工作会议,会议由院机关党委副书记、机关纪委书记王静主持,院机关纪委委员、各支部新任纪检委员参加会议。

会议组织学习了习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神及《中国共产党纪律处分条例》等内容,传达了市纪委印发的两期典型案例通报,征求了2021年院机关纪委工作计划(初稿)意见,并就下一步工作提出具体要求。部分纪检人员结合自工作实际和切身体会,围绕会议传达的文件精神进行研讨发言。


会议指出,全体新任纪检委员要高度重视纪检工作。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在做好业务工作的同时,强化政治监督,协助机关党委和党支部加强党的群众路线和为民宗旨教育,切实履行纪委委员和纪检委员工作职责;要加强对本支部党员的日常监督和谈心谈话,对发现的问题及时向院机关纪委和所在党支部报告;要加强自身建设,带头讲纪律、守规矩、以身作则,熟知各项纪律要求和工作规定,以“忠诚、干净、担当”的实际行动践行初心使命,推进全院纪检工作取的新突破、新成效、新发展。

扫一扫用手机打开当前页