【远程教育精品节目推荐2.7】

发布日期:2023-02-07

作者:

文章来源:颍泉区委组织部

浏览次数:1686

1.《大河安澜践初心》(由安徽省委组织部与阜阳市委组织部联合制作。以李秀英治淮事迹和个人工作生活经历为主线,生动再现了 1950 年淮河流域发生特大洪涝灾害后,数十万沿淮民工和工程技术人员响应“一定要把淮河修好”的伟大号召,不畏艰苦奋战在治淮工地上的感人故事,展现了以李秀英为代表的共产党人的拼搏奉献精神和一心为民情怀。)


2.《小甸星火》(安徽省委组织部与淮南市委组织部联合制作。以文献纪实的方式,回顾了 1923 年底安徽省第一个农村党组织——中共小甸集特支成立的历史过程,讲述了以曹蕴真、薛卓汉、方运炽、徐梦舟、曹鼎等为代表的中共小甸集特支早期党员们,在严酷的形势下开展革命斗争,大多把生命定格在了二三十岁的年纪,他们点燃的革命星火愈燃愈亮,掀起了江淮大地革命的燎原之势。)


以上节目请通过远程教育终端站点或安徽先锋网-先锋网视点播收看。

扫一扫用手机打开当前页