区委召开2023年度镇(街道、园区)党委(工委)书记抓基层党建工作述职评议会议

发布日期:2024-03-22

作者:李建辉 泉畔

文章来源:颍泉新闻网

浏览次数:337

3月21日上午,颍泉区委召开2023年度镇(街道、园区)党委(工委)书记抓基层党建工作述职评议会议。区委书记刘万和主持会议并讲话,区委常委出席会议。市委组织部有关负责同志到会指导。

会议分别听取了8名镇(街道、园区)党委(工委)书记和颍泉经开区党工委、区直机关工委、区委教育工委书记抓基层党建工作现场述职,区委非公工委作书面述职。刘万和代表区委逐一进行点评。与会同志进行了现场评议。

会议指出,过去一年,全区各级党组织牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,深入落实党中央决策部署及省委、市委、区委工作要求,推动基层党建工作取得了新的成效。今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。我们要深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实全国组织工作会议精神,组织动员全区各领域基层党组织和党员忠诚尽职、奋勇争先,为加快推动现代化美好颍泉建设提供坚强组织保证。

会议强调,要聚焦政治建设,持续巩固拓展主题教育成果,在思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要聚焦强基固本,加强组织体系建设、强化党员队伍建设、完善坚持党的领导制度建设,筑牢基层战斗堡垒;要聚焦党建领航,深入推进“党建+高质量发展”、“党建+乡村全面振兴”、“党建+基层治理”,努力把党建优势转化为发展优势;要聚焦责任担当,坚决落实主体责任、树立鲜明用人导向、不断加强作风建设,凝聚强大工作合力。

区委党建工作领导小组成员,各镇(街道、园区)党委(工委)书记、组织委员,35名“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表等参会。
扫一扫用手机打开当前页