颍泉区闻集镇:用好“三面镜子” 锻造过硬干部队伍

发布日期:2023-04-26

作者:王璐

文章来源:闻集镇

浏览次数:1394

近年来,闻集镇坚持用好创新理论、先进典型、警示教育“三面镜子”,打造素质过硬、能力突出的干部队伍。

以创新理论为镜,“守初心”绘就“新画卷”。聚焦“关键少数”,加强党员干部日常教育培训,严格落实“三会一课”“主题党日”,做实做细“周一例会”“月末大会”创新举措,持续推进“学习强国”日常学习使用,统筹抓好党的二十大精神集中轮训,常态化开展习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神学习研讨,不断叩问初心、守护初心,始终做到初心如磐、使命在肩。


以先进典型为镜,“进取心”构建“新格局”。树立“凭实绩论英雄、以实干促振兴”的鲜明导向,定期组织开展“擂台比武”赛马活动、支部书记“年度述职”行动、支部委员“季度比武”例会、片点工作“月度排名”考核,“先进者”晒成绩、传经验,“后进者”找差距、提干劲,形成能者上、优者奖、庸者下的良好局面。


以警示教育为镜,“务实心”谱写“新篇章”。以“廉政教育”主题月为抓手,坚持正向引导和反面警示相结合,扎实开展党风廉政警示教育活动,落实加强新时代廉洁文化建设、加强家庭家教家风建设,开展集体预警谈话、签订廉洁自律承诺书,常态化开展村级专项督导检查和工作提醒,切实掌握干部工作实绩、作风状态,持续保持正风肃纪高压态势。

扫一扫用手机打开当前页