试验区新时代文明实践所开展“我们的节日·元宵节”——“法治红灯笼照亮千万家”之习近平法治思想宣讲活动

发布日期:2022-02-14

作者:

文章来源:

浏览次数:159

为进一步丰富群众法治文化生活,提高“八五”普法工作针对性和实效性,2022年2月14日,颍泉城乡统筹试验区新时代文明实践所组织司法所开展“我们的节日˙元宵节”——“法治红灯笼照亮千万家”之习近平法治思想宣讲活动。

宣讲会上,试验区司法所所长王利从准确把握提出习近平法治思想的科学依据,深刻认识习近平法治思想的重大意义,学深悟透习近平法治思想的核心要义和充分发挥习近平法治思想的实践伟力四个方面,系统深入讲解如何学习宣传贯彻习近平法治思想。同时,还结合具体案例对有关婚姻家庭、劳动合同、民间借贷、疫情防控等与人民生产生活实际相关的法律条款进行了讲解,着重对保障农民工工资支付条例以及劳动合同的订立等与农民工权益密切相关的法律法规作详尽解读。

参加此次宣讲的有试验区党政班子成员、试验区全体工作人员、四村两委干部和“法律明白人”、“法治带头人”、人民调解员、法律援助联络员等100余人。通过本次宣讲,与会人员进一步理解了习近平法治思想的核心要义,纷纷表示要在学习宣传贯彻习近平法治思想上作表率,坚持用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。

扫一扫用手机打开当前页