颍泉区中市街道:党建领航促提升,推动治理提档升级

发布日期:2023-07-04

作者:岳鹏

文章来源:中市街道

浏览次数:1151

近年来,颍泉区中市街道坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,紧密结合文明创建、信访维稳、安全生产等中心工作,积极引导支部党员发挥先锋模范作用,不断开创党建工作新格局。

擦亮特色品牌,打造示范街区。以学习宣传贯彻党的二十大精神为主题,在泉源社区紫薇街精心打造党建示范街,筑牢党员干部思想根基,在真抓实干中彰显担当作为。鼓励街区经营户党员“亮身份、做表率、显担当”,设立“党员示范岗”标识牌,全面提升沿街整体形象。

聚焦群众满意,营造良好氛围。在“惠泉奶奶”等原有志愿服务队的基础上,招募大学生、退役军人、“五老”人员等各类有爱心、有特长的志愿者,打造“半边天”“小火炉”等新型志愿服务团体,将志愿服务融入基层社会治理,常态化开展政策宣讲、应急帮困、矛盾化解等服务,让群众感受到党和政府的温暖,不断绘就“幸福底色”。

完善服务体系,践行便民宗旨。始终坚持以人民为中心的发展思想,做好群众天天有感的“关键小事”。启动了路面黑化、内外墙粉刷等16个文明创建项目,群众生活环境不断改善。健全城市养老服务体系,以“15分钟生活圈”为抓手,建立31个社区老年助餐点,帮助老人尽享幸福“食”光,不断增进群众民生福祉。


扫一扫用手机打开当前页