颍泉区委组织部开展清廉家风主题教育活动

发布日期:2023-01-20

作者:陈熙

文章来源:颍泉区委组织部

浏览次数:1804

为坚定不移推进全面从严治党,持续发力纠“四风”树新风,努力营造风清气正、平安祥和的节日氛围,1月20日上午,区委组织部开展清廉家风主题教育活动。区委组织部、区委编办全体干部及部分家属参加。

活动中,干部及家属首先集中观看了警示教育片《远离家庭腐败》,随后区纪委监委驻部纪检监察组组长伍慧玲同志宣读特聘清廉家风监督员职责,聘请干部家属为区委组织部清廉家风监督员并颁发证书,签订清廉家风监督员责任书,2名家属代表作了交流发言,分享家风体会。最后区委组织部常务副部长李志作总结发言并送上春节祝福。

李志强调,要提高政治站位,充分认识清廉家风建设的重要意义,开展清廉家风主题教育是深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述的重要举措,清廉家风建设是全面从严治党的重要内容,是巩固反腐成效的坚实屏障。要聚焦组织工作,准确把握清廉家风建设的基本形势,持续夯实清正廉洁的思想根基,努力培养廉洁自律的道德操守,树立正确选人用人导向,积极营造清正廉洁的机关文化。要凝聚共识力量,推进组织部门“大家”清廉家风建设和组工干部“小家”清廉家风建设,引导干部及家属主动树立良好家风,扎实筑牢反腐倡廉家庭防线。
扫一扫用手机打开当前页