市委第六巡察组巡察颍泉区纪委监委机关、颍泉区委组织部、颍泉经济开发区党工委工作动员会召开

发布日期:2023-03-18

作者:

文章来源:

浏览次数:3503

根据十一届省委第三轮巡视工作统一部署和市委巡察工作安排,3月1日,市委第六巡察组巡察颍泉区纪委监委机关、颍泉区委组织部、颍泉经济开发区党工委工作动员会召开,省委第四巡视组副处级巡视专员方志金到会指导。会上,巡察组组长李林胜作动员讲话,颍泉区区委常委、组织部长、统战部部长、区政协党组副书记李金刚主持会议。巡察组有关同志,颍泉区纪委监委领导班子成员及副科级以上干部,颍泉区委组织部、颍泉经济开发区管委会全体人员参加会议。


李林胜指出,颍泉区纪委监委机关、组织部、开发区党工委要深刻认识巡察是督促做到“两个维护”、促进履行职能责任的战略举措,是推动全面深化改革、促进国家治理体系和治理能力现代化的重要途径,是坚持严的主基调不动摇、推进全面从严治党向纵深发展的利剑利器,是践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的平台纽带。


李林胜强调,本次巡察将把握监督重点,坚定不移深化政治巡察。对纪检监察机关围绕强化政治监督等七个方面重点内容加强监督,对组织部突出党的政治建设等六个方面重点内容加强监督,对开发区党工委紧扣“三个聚焦”和“八看”要求开展巡察。


颍泉区委常委、纪委书记张煜等被巡察单位主要负责同志均表示,将进一步提高政治站位,坚决贯彻省委巡视及市委巡察工作要求,切实增强接受监督、支持工作的自觉性和坚定性;强化政治担当,全力支持配合巡视巡察工作,让巡视巡察组充分了解和全面掌握实际情况;树立问题导向,以整改落实不断提升工作水平,扎实推进全区纪检监察系统、组织部门、经济开发区等各项工作再上新台阶。


据悉,市委第六巡察组对颍泉区纪委监委机关、颍泉区委组织部、颍泉经济开发区党工委的巡察为期2个月左右,巡察期间(2月28日-4月25日)分别设有专门值班电话:0558-2610616,手机:19166106926(只接收短信);邮政信箱:安徽省阜阳市A683号邮政信箱(转市委第六巡察组);电子邮箱:zgfyswd6xcz@163.com。同时,在界首路99号颍泉区政府门口、太和路366号乐富强嘉悦酒店门口、颍泉经济开发区中小企业服务中心门口设置意见箱,在阜阳市颍泉区太和路366号乐富强嘉悦酒店一楼设置信访接待窗口。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,截止时间为4月20日。市委巡察组主要受理反映颍泉区纪委监委、组织部和颍泉经济开发区党工委领导班子及其成员,内设部门、二级机构主要负责人,以及其他重点岗位工作人员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

扫一扫用手机打开当前页