颍泉区总工会开展“主题党日”+ 志愿服务活动

发布日期:2020-12-11

作者:

文章来源:

浏览次数:160

12月9日至10日,颍泉区总工会通过集中学习、支部书记上党课和开展党员志愿服务的形式,开展“弘扬劳模精神,工会党员怎么干”为主题的党员活动日活动,会议由党组书记、支部书记李晓东主持,全体在职党员参加了活动。

与会党员集中学习了“习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话”“习近平的‘法治公开课’”《习近平谈治国理政》第三卷第九章等内容。

随后,党支部书记李晓东上了“弘扬劳模精神 争做优秀党员”的党课,号召工会党员干部大力弘扬践行劳模精神、劳动精神、工匠精神,勤于创造,勇于奋斗。李晓东要求,要弘扬学习精神,提升政治素养。树立终身学习的理念,养成善于学习、勤于思考的习惯,实现学以养德、学以增智、学以致用。要弘扬实干精神,发挥先锋模范作用。积极主动履职尽责,勇于担当,锐意进取,持续提高自身服务大局、服务基层、服务职工的能力和水平,争创一流业绩。要弘扬奉献精神,永葆党员本色。积极践行“一线工作法”,深入基层一线,了解职工群众之所困、所急、所需、所求,以服务职工群众实效打动人心、温暖人心、影响人心、赢得人心,将无私奉献精神染成工会党员干部的人生底色。要弘扬廉洁精神,做清正廉洁的表率。做到涵养正气、坚守骨气、发扬勇气,养成严于律己、清正廉洁的好作风,真正做到敢想、敢做、敢当、敢为,以实际行动树立工会党员干部良好形象。

李晓东强调,党员志愿服务人员到值守路段开展文明交通劝导活动,要严格按照《文明交通劝导工作规范》积极配合交警疏导行人,引导电瓶车等规范行驶,及时制止不文明行为。激发党员志愿服务的“正能量”,彰显了党员先锋模范作用。



扫一扫用手机打开当前页