阜阳市颍泉区闻集镇:三个“一”推行党员“政治生日”

发布日期:2023-07-19

作者:胡乔虹

文章来源:闻集镇

浏览次数:1057

一次党员“政治生日”活动,承载的是党员同志入党时坚定的初心使命。阜阳市颍泉区闻集镇通过每月为历年当月入党的同志庆祝党员“政治生日”这一重要政治仪式,把加强党员教育融入日常生活中,在潜移默化中提升党员的创造力、凝聚力、战斗力。

一张生日贺卡显仪式。在党员主题活动日上,为“庆生”的党员每人送上一张党员“政治生日”纪念卡,卡上印有入党誓词及对党员同志政治生日的祝福语,时刻勉励着每一位共产党员不忘本真,永葆本色。为党员过“政治生日”、发放贺卡,能够让党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”使全体党员真切地感受到党组织的温暖,激发党员的积极性、主动性和创造性,切实加强党的执政能力建设。

一部红色电影学先烈。以红色电影为载体开展党员学习教育,在电影观看结束后请党员代表上台分享观影感悟,同时结合自身情况,讲述处在新时代下的中共党员如何传承红色基因,起到典型模范带头作用。红色电影所传达的内涵及意义能够号召各位党员同志继承和发扬老一辈无产阶级革命家不怕流血牺牲的革命英雄主义精神,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,尽到每一名党员应尽的义务。

一次入党誓词忆初心。阜阳市颍泉区闻集镇以党员“政治生日”为契机,号召全镇将党员“政治生日”与宣读入党誓词、重读入党志愿书、政治理论学习、党员志愿服务、向党组织汇报思想工作情况相结合,带领党员同志们重温入党流程,面对鲜红的党旗肃立,再次庄严宣誓,回忆当初入党的坚定承诺。通过再次宣读入党誓词引导党员同志总结成长过程中取得的成绩、查找自身差距,在工作中继续脚踏实地、真抓实干,进一步激发自身的荣誉感、责任感和使命感。


扫一扫用手机打开当前页