颍泉区非公企业党组织——战“疫”中的生力军

发布日期:2020-02-12

作者:

文章来源:

浏览次数:230

疫情就是命令,防控就是责任。近日来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着社会各界人士的心。颍泉区非公企业自觉履行社会责任,积极筹集资源、捐款捐物,把党旗插在疫情防控第一线,助力打赢疫情防控阻击战。 

吹响疫情防控集结号,彰显组织力量

鼎铭汽配有限公司党支部、申亚农牧有限公司党支部、悦澜湾物业党支部充分发挥党组织在非公企业中的政治引领作用,牵头成立疫情防控工作小组,结合公司实际制定疫情防控方案,号召党员佩戴党徽亮明身份,积极投身到疫情防控最前线;千盛新型建材党支部、尚源食品党支部、牧原农牧有限公司党支部发挥党员先锋模范作用,发动广大职工写下请战书,誓要打赢疫情防控阻击战。大丰收专业合作社在战“疫”时刻,递交申请书,要求成立非公党组织,希望在党组织的引领下,发挥最大效能,贡献最大力量。

 

 

筑起疫情防控宣传线,彰显社会责任

阜阳临沂商城党支部下发疫情防控期间延期开门营业的倡议书,呼吁商户响应号召,担起防控责任;并利用巡逻车、广播室、电子屏、条幅、微信群等平台媒介,大力宣传疫情防控知识,正面引导商户、员工不恐慌、不信谣、不传谣。鼎铭汽配有限公司党支部、申亚农牧有限公司党支部利用微信群、qq工作群,开展职工健康教育,普及疫情防控知识,稳定职工情绪,号召职工如实上报自己和亲属的外出史,建立职工健康档案。千盛新型建材党支部组建宣传车队,安装车载小喇叭,在主要街道宣传疫情防控知识;尚源党支部在集市街头发放“明白纸”,监测卡点测体温、记台账,对公共设施进行清洁消毒,一丝不苟,尽心尽责。火营果蔬党支部、鸿福科技党支部在草莓种植户、客商中宣传防疫知识,并帮助种植户销售因疫情滞销的草莓。


 

奋战疫情防控先锋线,彰显党员本色

颍泉区非公企业党支部集中党员先锋力量设立“党员志愿者服务队”。千盛党支部、尚源党支部党员面对疫情,深感责任重大,他们逆向而行、主动请缨,充实到属地村各重要卡点,成立2个临时党支部,增强镇村一线防控力量。悦澜湾物业公司党员志愿者根据业主提供的物品清单,每日定点为业主统一采买生活必需品,分拣后进行物品表面消毒再送至各业主家门口;在小区进出卡点,放置免洗消毒液、酒精,为业主及其随身物品进行消毒;在小区各个路口放置“废弃口罩专用收集桶”,避免已使用的防护用品造成二次传染。海亮物业公司党员志愿者坚守在小区卡点一线,配备非接触式红外体温计,对所有进出小区人员测试体温,详细记录在册,并主动加入到保洁队伍,对小区内绿化带、电梯、垃圾桶等进行消毒,不放过任何一个角落,在隔离服务、人员摸排、应急消杀等方面协同“作战”,为业主、社会构筑起疫情防控的坚实“红墙”。

 

夯实疫情防控保障线,彰显社会担当

为助力疫情防控,颍泉区非公企业党支部不仅积极投身前线,在后方保障线上也是各显所长,竭尽所能。部分企业积极响应颍泉区委号召,主动调整生产线,缓解阜阳市口罩供给压力,如安徽齐心箱包有限公司每日生产5吨无纺布,供应给市、区政府监管的医药器械生产厂商;安徽彩韵服饰有限公司每日手工生产口罩5000个,目前已购置全自动口罩生产设备,争取为阜阳市民提供更多防护保障。部分企业自发组织为一线防控捐赠防疫物资,并将物资运送到执勤卡点,为一线疫情防控人员送去关怀和温暖,如千盛新型建材党支部捐赠84消毒液388桶,酒精158桶;牧原农牧党支部捐赠口罩11750只,防护服148套,84消毒液5桶,酒精6桶;万盛服装党支部捐赠84消毒液132桶。同时,还有部分企业为一线疫情防控人员捐赠物资,如阜阳市晨光工贸有限公司、和鸿电气股份有限公司、安徽智磁新材料科技有限公司等18家非公企业党组织向颍泉区委、区政府捐款近20万元,用于颍泉区疫情防控工作;安徽顶大食品有限公司为一线疫情防控人员捐赠100箱速食粉丝;阜阳市春晨纺织品有限公司向宁老庄镇捐款5000元,口罩3000个;火营果蔬合作社、鸿福科技有限公司党向阜阳市人民医院、二院、三院、五院、六院捐赠草莓3500斤等。


“疫”无情,人有情。颍泉区非公企业全力支援疫情防控工作,让党旗在防控一线高高飘扬,相信在大家的共同努力下,必定会打赢这场疫情防控阻击战!


扫一扫用手机打开当前页