颍泉区委党校举行第五期科级干部进修班开班仪式

发布日期:2023-06-07

作者:孙丽 郭伟

文章来源:

浏览次数:2123

6月5日,颍泉区在区委党校举行第五期科级干部进修班开班仪式,区委副书记、区长时新出席仪式并讲话。仪式由区委常委、区委政法委书记、区委办公室主任李程杰主持。

时新围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加快推进现代化美好颍泉建设,结合个人学习思考和工作感悟,为全体学员上了一堂精彩的开班动员课。

时新指出,要认清发展形势,当前颍泉区正处于政策叠加、区位优越、产业优质、平台优良的关键时期,全区广大党员干部要抢抓机遇,乘势而上、奋勇争先,进一步加快建设现代化美好颍泉。

时新强调,要明晰发展思路,围绕农业、制造业、重点项目等方面,持续做强实体经济,加快构建现代化产业体系。要在主动对接、营造一流营商环境上下功夫,持续扩大对外开放,深度融入长三角一体化发展。要聚焦特色产业集群打造、城区功能品质提升、特色集镇发展等工作,补齐短板弱项,积极推进新型城镇化建设。要强化科教赋能,提升成果转化成效、加大人才招引力度、推动职业教育发展,增强创新对经济发展的带动力。要坚持人民至上,全力办好民生实事、持续改善生态环境、大力推进乡村振兴、统筹好发展和安全,在高质量发展中促进共同富裕。

时新要求,要时刻保持定力,永葆忠诚之心,坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策。永葆为民之心,真心真情为民排忧解难。永葆学习之心,在勤学善思中不断提高实际工作的能力。永葆进取之心,勇担当、勤尽责,敢争第一。永葆敬畏之心,始终苛以待“责”、严以用“权”、淡泊对“利”,努力锻造成为推动现代化美好颍泉建设的“生力军”“顶梁柱”和“接班人”。

扫一扫用手机打开当前页