颍泉区行流镇关工委召开 “五零”关爱暨防溺水再动员会议

发布日期:2022-06-30

作者:

文章来源:

浏览次数:1980

6月28日上午,为贯彻落实各级领导防溺水批示和市、区关工委通知精神,切实做好中小学生安全工作,阜阳市颍泉区行流镇召开“五零”关爱暨防溺水再动员会议。全镇20个行政村关工委常务副主任、两个中心学校及镇直相关单位负责人参加会议,区关心下一代工作指导中心主任闫敏到会指导。

行流镇关工委成立于1996年。自2011年起连续三年受到市、省和中国关工委表彰,2013年行流镇党委政府联合下发《行流镇关于抓典型、树品牌,创‘五零’村(学校)的实施意见》。全镇“五零”关爱工作持续开展多年,一步一个脚印,一年一个台阶,取得显著成果。牛寨、冯杨等15个村及行流中心校被评为区级以上先进单位,张哲生、邵桂军、杨金印、王慎言等50多名“五老”受到各级表彰。被资助关爱的学子中,2人获得博士学位,16人成为研究生。镇关工委接连不断收到受助学生们的感谢信,表示他们感恩社会、爱心接力的情感和决心。

动员会上,镇关工委副主任苗玉玺宣读了镇关工委《心的守护、爱的陪伴、护航成长‘创五零’学生安全教育提纲》,冯杨村关工委常务副主任杨广才介绍了该村“五老”护学岗及防溺水的典型做法。镇关工委常务副主任王桂平受镇领导委托,做前段工作总结和工作动员。他要求各村、学校要围绕确保学生安全这个中心,搞好重点人群、重点地段两个排查,抓住家长、学生、安全防护组织三个重点,做到宣传动员、责任包保、防护措施、检查督促四个到位,实现有队伍、有教材、有活动、有记录、有成效、无安全事故的目标。

最后,区关工委常务副主任陈相明对行流镇在“五零”关爱方面,党委政府重视、部门齐抓共管、“五老”主动作为的经验给予充分肯定,对行流镇关工委大手拉小手、一起防溺水,特别是以村民组为单位成立“以大帯小、以高帮低”的学生互助组织的创新做法,给予高度赞扬。他期待,行流镇关工委在原有工作的基础上,进一步抓细抓实,老少结伴平安行,“五零”关爱创一流,取得新的辉煌。

扫一扫用手机打开当前页