闻集镇召开2020年度基层党组织书记抓党的建设工作述职评议会议

发布日期:2021-02-01

作者:

文章来源:

浏览次数:1989

1月29日上午,闻集镇召开2020年度基层党组织书记抓党的建设工作述职评议会议。闻集镇党委书记陈建利主持会议并讲话,区委组织部副部长李志到会指导。镇党政班子成员,各党组织书记、组织委员,部分人大代表、党员代表以及政协委员、群众代表参加会议。

会议采取现场述职和书面述职相结合的方式,听取了7位党组织书记抓党的建设工作述职,陈建利代表镇党委逐一进行点评。参会同志结合各党组织书记的口头和书面述职情况进行了现场测评。区委组织部副部长李志作指导讲话,充分肯定闻集镇党建工作成效,并从进一步加强基层党组织政治建设、深入开展庆祝建党100周年的有关活动、着力推动基层党建工作提质增效、不断补齐基层党建工作短板、着力压紧压实抓基层党建的政治责任五方面对闻集镇下一步党建工作提出具体意见和建议。

陈建利强调,一是要在学思践悟中不断树牢党建主责意识。切实负担起党建第一责任人职责,不断强化抓党建意识,确保主体责任落实;提高政治思想素养,不断加强理论学习,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央决策部署在基层落地生根、开花结果;规范党建工作运行,不断严格党建制度执行,推动党员干部严格按制度履行职责、行使权力、开展工作。二是要在固本强基中持续加强基层组织建设。要抓牢基层党组织标准化规范化建设,严格党的组织生活,提高精品意识,擦亮党建品牌,深入实施党支部建设提升行动;要严把党员发展质量关,坚持成熟一个发展一个,切实落实好“152双培一树”行动计划;要做好村“两委”换届工作,进一步优化干部队伍,着力推动班子降年龄、升学历、优结构。要提升非公党组织作用发挥,进一步完善非公企业党建工作指导机制,做好指导帮扶工作。三是要在统筹协调中不断提升基层治理效能。要常抓不懈,推进脱贫成果巩固,落实落细“算好五笔账”活动;要开拓思路,推进集体经济发展,抢抓“国家农业产业强镇”和“融入长三角、高铁全覆盖”两个机遇,谋划村级集体经济发展思路;要常治长效,推进农村环境整治,扎实推进生态宜居乡村建设;要多措并举,推进乡风文明建设,擦亮“全国文明村镇”的“金字招牌”,持续弘扬文明乡风,常态化开展志愿服务,不断完善基础设施建设;要党群共筑,推进乡村治理工作,落实好疫情防控措施,抓牢企业安全生产,加快构建网格化服务管理,积极维护社会和谐稳定。四是要在躬身自省中落实全面从严治党要求。要开展好廉政教育,坚持正面引导与反面警示相结合,不断强化党员干部廉洁从政、廉洁自律的意识;要落实好规章制度,切实把权力运行的规矩立起来,强化对小微权力运行的监督和制约;要遵守好党纪国法,知责于心、担责于身、履责于行,切实营造风清气正的政治生态。


扫一扫用手机打开当前页