颍泉区人社局党支部赴临泉刘邓大军千里跃进大别山纪念馆开展主题党日活动

发布日期:2024-05-28

作者:

文章来源:颍泉区人社局

浏览次数:266

为缅怀革命先烈,汲取奋进力量,5月25日上午,颍泉区人社局党支部组织党员赴刘邓大军千里跃进大别山纪念馆开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动。


在刘邓大军纪念馆广场刘邓塑像前,全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,……”。铿锵有力的宣誓响彻纪念馆上空。


纪念馆共分“转折前夜”、“千里跃进”、“挥师临泉”、“精神永驻”四个展厅,讲解员详细讲解了刘邓大军千里跃进大别山的历史背景、艰难历程和深远影响。一幅幅图片、一段段文字、一件件文物,生动再现了刘邓大军在临泉战斗生活88天的场景,展现了军民鱼水情的深厚情谊。千里跃进大别山意义重大,揭开人民解放军战略进攻的序幕,成为我军在解放战争中由战略防御转入战略进攻的历史转折点。


参观结束后,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中将继承刘邓大军千里跃进大别山革命精神,充分发挥党员的模范带头作用,努力工作,砥砺奋进,为高质量发展贡献自己力量。

扫一扫用手机打开当前页