刘万和开展“六一”儿童节走访慰问活动

发布日期:2024-06-03

作者:姚佳玉 泉畔

文章来源:颍泉新闻网

浏览次数:232

在“六一”国际儿童节即将来临之际,5月30日上午,区委书记刘万和来到育红幼儿园海亮上府分园、阜阳市实验小学北校区开展走访慰问活动,为孩子们送去节日祝福,向广大教师和少年儿童工作者的辛勤付出致以诚挚问候和衷心感谢,鼓励广大少年儿童好好学习、天天向上,努力成长为立志向学、学有所成的新时代好少年。区人大常委会主任熊晓珍,区委常委、区委政法委书记、区委办公室主任李程杰参加活动。

在育红幼儿园海亮上府分园,刘万和仔细察看校园环境、教学设施,详细了解学校建设发展、教师队伍建设、校园日常管理等情况。他强调,少年儿童是祖国的未来,民族的希望,有关单位要高度重视少年儿童工作,加强食品、消防、道路安全和校园周边环境治安管理,为孩子们健康成长保驾护航。

在阜阳市实验小学北校区,少先队员们排着整齐的队伍,为慰问组一行佩戴鲜艳的红领巾,表达真挚的欢迎。刘万和一行参观了该校民乐、绘画、围棋等特色教学展示,对学校近年来取得的成绩给予了充分肯定,并对学校的建设和发展提出建议。刘万和指出,学校要落实好“双减”政策,创新教学理念和方法,优化课程设置,提高教学水平,强化校园安全管理,消除各类安全隐患,全力保障师生健康和校园安全。广大教师要牢记使命,用更多的爱心、耐心与责任心,呵护孩子们健康成长,当好学生成长的领路者、护航人,教育引导学生实现德智体美劳全面发展。



扫一扫用手机打开当前页