颍泉区委党纪学习教育读书班集中交流研讨暨结业式举行

发布日期:2024-05-23

作者:姚佳玉 泉畔

文章来源:颍泉新闻网

浏览次数:232

5月20日下午,区委举行党纪学习教育读书班集中交流研讨暨结业式,区委书记刘万和主持会议并讲话,区委副书记、区长时新,区人大常委会主任熊晓珍,区政协主席潘江徽,区领导张煜、牛雷、殷峰、韩贵武作交流发言,其他区级党员负责同志作书面发言。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区检察院检察长、阜阳二中校长出席会议。

读书班期间,全体学员通过认真聆听专题辅导报告,集中观看警示教育片,参加集中学习、个人自学、交流研讨等形式,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。大家一致表示,要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。


刘万和强调,广大党员干部要坚持知纪于心,深刻认识加强党的纪律建设的重大意义,树立系统学习、贯通学习、长期学习的思想意识,把党纪学习教育融入日常、落在平常,时刻给自己敲响“警钟”,及时纠正思想偏差,确保思想“不脱节”、学习“不落队”。要坚持守纪于行,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,做到内化于心、外化于行,用党规党纪校正思想和行动,切实增强纪律意识、提高党性修养。要坚持明纪于身,持续抓好《条例》学习,同步推进检视整改,切实加强警示教育,推进分类分层培训。要强化统筹结合,把开展党纪学习教育与落实党中央决策部署和省委市委工作安排、区委中心工作同部署、同推进、同落实,切实把党纪学习教育成果转化为广大党员干部坚定理想信念、奋力担当作为的生动实践,转化为践行宗旨为民造福、加快推动颍泉高质量发展的实际成效。

扫一扫用手机打开当前页