颍泉区开展党纪学习教育警示教育活动

发布日期:2024-06-21

作者:姚佳玉 泉畔

文章来源:颍泉新闻网

浏览次数:356

为扎实开展党纪学习教育,加强党风廉政建设,进一步引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。6月19日下午,区委书记刘万和带队赴市党风廉政教育中心接受廉政警示教育,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长及其他在职县处级领导干部,各镇(街道、园区)党政主要负责同志,区委层面党纪学习教育工作专班有关负责同志参加。  

在展厅内,大家认真听取讲解,参观廉政文化展览,观看廉政警示教育片。一个个触目惊心的典型案例,让每位党员干部深刻感受到腐败给党和国家、家庭和个人带来的巨大危害及严重后果,深刻警醒大家始终把纪律和规矩挺在前面,常敲思想警钟、常绷纪律之弦、常存敬畏之心。随后,市纪委监委第二纪检监察室主任柳青同志围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合具体典型案例,作专题辅导。

刘万和强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。要坚持对标对表,把准政治方向,在深学细悟中树牢党纪意识,在警示教育中敲响纪律警钟,在遵规守纪中增强干事动力;要坚持真抓实干,严守纪律底线,坚定不移严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪;要压紧压实工作责任,持续涵养正气新风,坚决强化统筹结合,抓好党纪学习教育与区委重点工作统筹协调、一体推进,引导全区上下增强纪律观念、坚守清正廉洁,牢固树立正确权力观、政绩观、事业观,以实干实绩推动全区经济社会高质量发展。

扫一扫用手机打开当前页