宁老庄镇:多措并举打造“三作为”式党员干部队伍

发布日期:2024-04-28

作者:舒浩

文章来源:宁老庄镇

浏览次数:239

近年来,颍泉区宁老庄镇以“三作为”式党员干部队伍建设为目标,多形式、多渠道抓好党员干部思想政治、能力素质和工作作风建设。


聚焦“补钙提神”,促进干部善担当、能作为。坚持党管干部原则,按照建设高素质专业化干部队伍要求,完善干部学习培训制度,依托线上线下平台,分行业分领域进行专业知识培训,每年举办宁老庄镇“镇村干部培训班”,教育引导全镇党员干部“知敬畏、明底线、懂方法、办实事”,为他们思想上“补钙”、精神上“提神”,行动上“加力”。


坚持“实绩选人”,确保干部想担当、愿作为。坚持将目标责任考核作为促进干部担当作为、助推追赶超越的重要支撑,切实发挥考核“助推器”作用,镇党委根据全年的重点工作,依照每年实际情况制定切实可行、细化量化的考核办法,依据考核成绩在每季度及年末评选表扬各类先进集体及先进个人,充分调动和激发党员干部的积极性、主动性、创造性。


突出“严管厚爱”,鼓舞干部敢担当、勇作为。妥善把握“事业为上、实事求是、依纪依法、容纠并举”四个原则,在“网开一面”的同时严格落实“三个区分开来”要求,不断健全“容错纠错”机制,引导干部职工立足本职岗位,积极履职、主动作为,在困难面前敢于迎难而上,让党员干部放下包袱、轻装上阵、大展身手,在全镇上下营造出合理容错、锐意改革、勇于创新、敢于担当的良好氛围。

扫一扫用手机打开当前页