颍泉区举行庆祝“五一”国际劳动节大会

发布日期:2024-04-29

作者:李雪蕊 刘勇 岳建军 泉畔

文章来源:颍泉新闻网

浏览次数:343

点赞时代楷模、展现榜样力量。4月28日上午,颍泉区庆祝“五一”国际劳动节大会召开。区委书记刘万和出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要讲话精神,表彰全区“五一”劳动奖状、奖章和工人先锋号,激励全区广大劳动者比学赶超、开拓进取,凝聚推动高质量发展的强大合力。区委常委、常务副区长曾认主持会议,区领导熊晓珍、潘江徽、张煜、牛雷、张炜、王利等参加。


刘万和代表区委、区政府向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向全区广大劳动者致以节日问候。他指出,广大劳动者要一心向党,坚定正确的政治立场和政治方向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头贯彻党的路线方针政策,争做“两个维护”的标杆。

刘万和强调,要崇尚实干,发挥主力军作用,发扬“颍泉发展、奋斗有我”主人翁精神,争做助推发展的楷模。要充分激发劳动热情,敢争第一,勇创一流,在劳动和创造中开拓广阔天地。要全力促进社会和谐,增强法治思维,持续营造和谐稳定的社会环境。

刘万和强调,要勤学苦练,提高能力素质,争做创新创造的先锋。要统筹推进科技创新、产业创新、企业创新、产品创新等,进一步形成创新、创业、创造的生动局面。要广泛开展各种形式的劳动和技能竞赛,完善激励机制、拓展竞赛领域、丰富竞赛形式,激发广大职工的劳动热情、创造潜能。

刘万和要求,要与时俱进,争做示范引领的榜样。弘扬劳模精神,宣传劳动模范事迹,切实形成崇尚劳模、学习劳模、争当劳模、关爱劳模的浓厚氛围。各级工会组织要奉行“忠诚党的事业、奉献职工群众”的职业操守,模范履行政治责任,坚决履行维护职工合法权益的基本职责,成为广大劳动者最可信赖的“娘家人”。

此次大会,共颁发5个“五一”劳动奖状,35名“五一”劳动奖章获得者,10个工人先锋号现场受到表扬。

扫一扫用手机打开当前页