颍泉区举办2023年网络安全宣传周暨网络安全知识集中宣传活动

发布日期:2023-09-14

作者:刘勇

文章来源:颍泉新闻网

浏览次数:677

    为进一步提高全民网络安全意识,引导广大群众增强网络安全防范意识和自我保护能力。9月14日上午,由颍泉区委宣传部、区委网信办牵头,联合区委政法委、区总工会、区公安分局、区教育局、区市场监督管理局、区司法局、区城管执法局、区数据资源管理局、团区委等相关单位走进香港财富广场,组织开展2023年颍泉区网络安全宣传周暨网络安全知识集中宣传活动。

    活动现场,通过悬挂宣传横幅、设置咨询点、摆放展板、现场讲解、发放宣传资料等形式,集中向群众宣传日常生活和工作中存在的网络安全风险、网络诈骗防范措施,以及网上交易应注意的有关事项等网络安全知识,帮助广大群众提升防护意识和技能。通过活动的开展,让广大群众意识到日常生活中安全上网、文明上网的重要性,增强网络安全意识和自我保护能力,切实做维护互联网安全的使用者、参与者和推广者,共同构建和谐、安全、文明的网络环境。


    下一步,颍泉区委宣传部、区委网信办将以“网络安全宣传周”为契机,继续组织开展网络安全进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进公园、进影院等“七进”活动,以人民群众喜闻乐见的形式宣传网络安全知识和防护技能,进一步引导大家积极参与到网络安全活动中来,全面营造全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围。


扫一扫用手机打开当前页