情在传递 爱在行动 ----颍泉区全国助残日系列活动丰富多彩

发布日期:2023-05-22

作者:余波 郭伟

文章来源:颍泉新闻网

浏览次数:104

为进一步营造文明进步的社会舆论环境,推动残疾人事业发展,形成扶残助残的良好社会风尚,5月21日上午,在第三十三个“全国助残日”到来之际,颍泉区在颍泉万达广场组织宣传咨询实践系列活动。区委副书记、区长时新,副区长刘继光,市残联党组成员、副理事长韩斌、市残联四级调研员靳伟看望现场工作人员,并为爱心企业授牌。

活动当天,由区残联牵头组织区残工委成员单位、财政局、人社局、民政局、教育局、乡村振兴局、卫健委、住建局、公安分局、司法局、团区委、总工会、妇联等,在颍泉万达广场通过悬挂横幅、设立展台、发放宣传资料等方式,深入宣传助残扶残有关法律法规和就业政策,多种形式宣传《残疾人保障法》《残疾预防和残疾人康复条例》《残疾人教育条例》《残疾人就业条例》《无障碍环境建设条例》等法律法规。各区残工委成员单位按照各自职责,聚焦助残日主题,发挥各自优势,开展宣传咨询活动,为现场群众测量血压、指导康复训练等。区残联组织部分残疾人到阜阳生态园开展游园活动,帮助残疾人走出家门、融入社会,满足残疾人多层次、 多样化的文化需求和对美好生活的向往。

安徽华诚医药有限公司、高济阜阳市第一大药房零售连锁有限公司、安徽马氏食品有限公司、阜阳市海泉物业服务有限公司等爱心企业为残疾人捐赠医药包、面包、粽子等物资300余份。阜阳颍州中路惠耳听力现场免费为残疾人进行听力筛查,阜阳市美容美发协会免费为残疾人剪发。

8个镇(街道、园区)残联围绕助残日活动主题,分别开展形式多样的助残日活动。

第三十三次全国助残日系列活动提高了惠残政策的知晓率,营造了扶残助残良好的社会氛围。下一步,区残联将持续积极开展丰富多彩的扶残助残活动,积极为残疾人办实事、解难题,进一步促进残疾人创业就业,为推动我区残疾人事业高质量发展营造良好氛围。

扫一扫用手机打开当前页