颍泉区召开2022年度镇(街道、园区)残联换届工作会议

发布日期:2022-08-16

作者:胡曼莉 邱靖

文章来源:颍泉区残联 颍泉区政办

浏览次数:136

8月12日,颍泉区召开2022年度镇(街道、园区)残联换届工作会议,区委常委、副区长曹增皊出席会议并讲话。各镇(街道、园区)分管负责同志、残联理事长参会,会议由区残联党组书记、理事长汤文广主持。

会议解读了《颍泉区镇(街道、园区)残联换届工作指导意见》文件精神,有关镇办进行了交流发言。

曹增皊强调,各级残联要提升政治站位,切实增强残联组织的政治性、先进性和群众性,通过换届,努力把乡镇残联打造成“残疾人的娘家人”。要把握好换届原则,加强组织领导,严格审核把关,紧盯时间节点,严明工作纪律,扎实细致地做好换届中的各项工作。要履职尽责,在服务中心工作上下更大功夫,在完善体制机制上下更大功夫,在加大社会保障服务供给上下更大功夫,在领导班子团结上下更大功夫,着力增强新一届班子的责任感、使命感和紧迫感。要加快构建新阶段残疾人社会保障体系和关爱服务体系,不断满足残疾人日益增长的美好生活需求,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议第二阶段,区残联对镇(街道、园区)残联换届工作进行了培训。
扫一扫用手机打开当前页