颍泉区召开民生工作推进会

发布日期:2022-08-08

作者:

文章来源:颍泉区政办

浏览次数:184

8月6日,颍泉区在区委五楼会议室召开全区民生工作推进会,会议由区委常委、常务副区长廖越主持,区委副书记、区长时新出席会议并讲话。副区长殷峰、张艳、刘继光、韩贵武,各镇街道园区主要负责同志、财政所所长及区直各民生工程成员单位主要负责同志参加会议。

会议通报了全区民生工作进展情况,区“暖民心”行动各任务牵头单位围绕工作进展、存在问题和下一步打算逐一进行发言。

时新指出,民生工作是群众最关心、最需求的工作,要以民有所呼、我有所应的政治自觉,深化思想认识、精心组织实施,以更大力度、更实举措解决好人民群众最关心最直接最现实的问题,确保取得扎实成效。

时新强调,措施要再加强。要坚持问题导向,聚焦问题短板,细化、实化工作举措;要加强项目实施过程管控,加快工程进度,确保项目顺利推进;要加强重点攻关,对发现的问题和困难要及时汇报,研究解决,确保周周有进展、月月见成效。

时新强调,责任要再压实。各地各单位要把做好民生工作当成“一把手”工程,认真履行好主体责任,重点做好现场调度、协调保障等,狠抓项目建设质量,切实把民生工程各项工作抓细、抓实;要对照任务清单,细化责任清单、时限清单,责任明确到人、任务明确到天,确保各项工程按节点推进,按时完成年度目标任务。

时新要求,合力要再凝聚。要强化协调配合,在横向上、纵向上加强联系沟通,科室与科室之间,部门与部门之间,部门与镇办之间,与上级主管部门之间,要多联系、多配合,努力形成上下联动、齐抓共管、协调配合、整体推进的工作格局,共同推进全区民生工作再上新台阶。
扫一扫用手机打开当前页