行流镇镇直机关党支部开展“紧握时代接力棒,奏响青春最强音”主题党日活动

发布日期:2021-01-18

作者:

文章来源:

浏览次数:162

1月18日上午,为提高党员干部,特别是青年党员干部解决问题的能力,更好服务群众,行流镇镇直机关党支部开展“紧握时代接力棒,奏响青春最强音”主题党日活动。


会上,党支部书记刘洋带领全体党员学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神,并组织党员结合工作实际开展研讨,教育引导全体党员用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

在研讨交流中,支部老、中、青党员分别结合各自工作实际畅所欲言。镇挂职党委副书记邵光君从永远不能忘记学习、养成勤写作的习惯、好记性不如烂笔头、工作要有计划、执行力是你站稳脚跟的能力、在其位,履其职,尽其责、工作在平时,按序时推进,加强日常调度、荣誉感和责任心、做事要依法依规等九个方面分享了如何提高年轻党员干部能力。陶烁宇谈到年轻干部要提高“四力”。一是脑力,干工作要多动脑子、多思考;二是眼力,要多观察;三是笔力,多写材料;四是脚力,要多走出去,多与群众接触。

会议指出,总书记的讲话为青年干部成长寄予了厚望,并提出了明确要求,列出“能力清单”。年轻干部要主动接过老同志手里的“接力棒”,勇挑重担、脚踏实地、敢于创新,通过现实的磨砺,淬炼自身的本领,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,奏响青春最强音,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


扫一扫用手机打开当前页