李德深入十里铺社区开展“三联四建”活动

发布日期:2021-01-14

作者:

文章来源:

浏览次数:152

为进一步推深做实“三联四建”活动,按照区委开展党员干部深入基层服务群众“四项活动”领导小组部署,1月11日,颍泉区人民法院党组书记、院长李德带领党组成员、机关党委书记李保伟,办公室副主任王佳音等一行深入颍泉区中市街道十里铺社区与社区负责人开展“三联四建”活动座谈。


李德首先为前来参会的社区干部宣讲了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,他指出,习近平总书记的重要讲话,为新发展阶段“三农”工作举旗定向,是我们党“三农”理论创新的最新成果,是做好新时代“三农”工作的根本遵循。要把“巩固和拓展脱贫攻坚成果”作为首要任务,持续巩固“两不愁三保障”工作成果。随后,李德就2021年1月1日正式实行的《民法典》颁布的意义、制定历程,重点对涉及婚姻家庭、土地纠纷等方面进行了解读,并阐述了《民法典》与社区相关工作的联系。

会上,李德详细了解前期调研和开展“三联四建”收集问题解决情况,仔细听取大家提出的意见建议,并就当前疫情防控趋势向社区提出了需要注意的事项,对年关务工返乡人员要严格按照区疫情防控应急指挥部要求贯彻执行。社区书记乔玉强表示,2020年该社区在“三联四建”中向法院反馈的几个问题已经得到解决,该社区群众较去年防疫意识有所增强,虽然外出务工人员较少,但仍会严格把控,继续实施社区“网格化管理”,绝不松懈。

李德强调,开展“三联四建”有利于进一步加强基层党组织建设,也有利于促进社会和谐稳定,也是密切党群干群关系的重要渠道,要进一步提高政治站位,统一思想,高度重视“三联四建”工作,结合实际,认真谋划下一步重点工作;要加大社区人居环境整治力度,努力形成干部群众全员参与的生动局面,不断改善人居环境;坚持从实际出发、主动作为,广泛发动社区居民、社会各界力量,形成推进“三联四建”工作合力,齐心协力,努力建设群众真正满意的宜居社区。


扫一扫用手机打开当前页