颍泉区政协助力抗疫在行动

发布日期:2022-04-11

作者:

文章来源:

浏览次数:172

面对近期复杂严峻的防疫形势,区政协机关全体干部闻令而动,主动到抗疫一线指导工作,凝聚“政”能量,“协”力增援疫情防控一线。

疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是阵地。区政协党组坚决把疫情防控工作作为当前首要大事来抓,按照区委区政府疫情防控工作部署和包联工作安排,区政协主席、副主席身先士卒、率先垂范,分5个督导组,到分包的街道、园区和中市街道14个社区开展督导。督导组围绕核酸检测、社区封控、物资供应、志愿服务等工作进行督导,及时协调解决存在的问题与困难,协助基层理顺工作关系,提升防护能力。

常勇、钱令华、袁平等区政协一批改非老同志第一时间响应区疫情防控应急指挥部号召,连夜奔赴隔离酒店,严格按照隔离点要求开展疫情防控工作,展现了新时代政协机关党员干部担当作为、敢打硬仗的好样子。

区政协机关先后动员3名机关党员干部下沉社区一线帮助工作。在车站社区疫情防控服务点,区政协派驻人员宁克明和姜云飞,已连续在此值守多日,面对疫情的反复,他们毫无怨言,依旧坚持抗疫“疫”线。在闻集村疫情防控服务点,区政协派驻人员张亮,坚持吃住在村,服从属地管理,帮助和指导闻集村开展疫情防控工作。

同时,区政协机关党组第一时间到车站社区和闻集村进行慰问,解决实际困难,坚决打赢防疫情防控攻坚战。

在阜城疫情防控的关键时期,全体政协机关干部纷纷表示“作为一名政协干部,越是关键时期,越没有理由退缩,越没有理由懈怠,我们将坚持在区委区政府的坚强领导下,坚守岗位、率先垂范、勇挑重担,为全区疫情防控工作做出应有贡献。”

扫一扫用手机打开当前页