闻令而动 冲锋在前 ——区直党组织(党员)疫情防控显担当

发布日期:2022-04-12

作者:

文章来源:

浏览次数:183

抗疫——中共阜阳市第五人民医院影像支部委员会在行动

疫情就是命令。2022年4月2日下午5:30接到医院组建全区测核酸队伍的通知后,阜阳市五院影像党支部大部分党员同志们纷纷第一时间报名,各科优秀青年们紧跟其上,热情高涨,在最短时间内组队完成。在这次活动中涌现出大批感人事迹,激励着我们所有人。

支部优秀党员张军同志多次主动请缨奔赴抗疫一线,刚结束全区采核酸任务,又申请参加发热CT排班。支部党员陈欣欣、入党积极分子牛力、递交入党申请书的张大龙、团员陈鑫、孙明亮主动请缨,一直坚守在抗疫一线。他们不叫苦不叫累,无怨无悔。

入党积极分子牛力同志的生日是4月5号,这一天他一直坚守在测核酸的岗位上,忙到很晚才吃上了一碗特殊的“长寿面”——方便面,他却说这个生日很特殊、很有意义。

介入科党员丁海东主动请缨,一直坚守在抗疫一线,通过别人才知道爱人郑银萍已悄悄去了利源大厦隔离点,因风险比较大,怕家人担心,没打招呼就走啦!两人都在抗疫一线,不能回家,家中只有老母亲一人带着两个孩子在家上网课!

陈豹、丁海东、时文虎、陈鑫、孙明亮等都是医院双职工家庭,他们的爱人也都在不同的岗位上为抗疫做着贡献,他们舍小家顾大家的精神感人至深。

放射科党员牛婷婷、时文虎、彭鹏等纷纷加入采核酸工作。党员牛婷婷、递交入党申请书的刘会会还主动要求去了更加艰险的隔离点工作。

超声科在陈豹带领下庞俊旺、邓雪、刘艳梅等全体党员都参加了测核酸工作,真正做到了“我先上”,“跟我上”的模范带头作用。

车要跑得快,全靠车头带。在影像党支部全体党员干部职工积极踊跃的参加一线抗疫战斗的同时,有一个人默默的站在大家的身后,做起了后勤保障工作,那就是影像党支部书记--班向芳同志,为了能够让参加抗疫的一线人员能够吃上一口热饭,她多次牺牲休息时间,积极为大家申领物资、从家里带来各种美食,为大家迎战做好工作生活保障。

影像党支部在这次抗疫工作中众志成城、上下合力、团结一心,充分体现了党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。

 

退伍不褪色——颍泉区生态环境分局党员坚守抗疫一线

面对当前我市严峻复杂的疫情防控形势,颍泉区生态环境分局党员挺身而上,发扬退伍不褪色的风格,冲锋在前,奋战在抗疫一线,积极参与到疫情防控各项工作当中去,切实筑牢疫情防控安全防线。

颍泉区生态环境分局退伍军人张辉、张燕龙、徐少华三人被选派到颍泉区疫情防控集中隔离点后勤保障组小组,在中京雷克泰酒店,实行“14+7”天闭环管理,负责隔离人员和工作人员的日常生活和各类物资保障工作。在抗疫前沿阵地,他们充分发挥对党忠诚、能打胜仗、听党指挥的优良作风,工作中他们不怕吃苦不怕脏累,日夜忙碌长时间坚守在抗疫第一线。

退役军人张辉,党员,37岁,服役期间荣获“优秀士兵”、“优秀班长”荣誉称号。在去集中隔离点抗疫之前,张辉前期已经在闻集镇李庄驻村参与疫情防控等工作20多天。他的家属是市人民医院医生,他们的孩子才3周岁,两人如今都各自在抗疫一线工作,他们“舍小家,顾大家”,无私奉献令人动容!

退役军人万小慷,党员,39岁,服役期间获得“优秀士兵”、“优秀士官”荣誉称号。现参加颍州区万霖社区志愿者工作。他按照疫情防控指挥部及社区等部署要求,严格执行“查去向、验双码、测体温、戴口罩、严登记”等相关制度,并向小区居民宣传疫情防控相关知识,提醒居民做好个人日常防护工作。

党员、退役军人参与到抗“疫”一线,他们不讲条件、不计得失,为党分忧、为民解难、牢记宗旨、坚定信仰,真正把对党的绝对忠诚刻进心中、融入血脉,充分发挥共产党员的先锋模范作用。“疫情不灭,我们不退”,这是他们最直接最响亮的口号。

 

闻令即动争做疫情防控排头兵——颍泉区司法局党员志愿者助力疫情防控

颍泉区司法局全面落实国家和省、市、区疫情防控各项要求,组织全区司法行政系统工作人员积极投入疫情防控,闻令即动,迎难而上,共同筑牢疫情防控安全网。截至目前,颍泉区司法局已动员参与疫情防控工作党员志愿者40人,其中下沉一线开展防控工作党员16名,在守护阜城安全中贡献司法行政力量。

切实加强组织领导。疫情就是命令,防控就是责任。局领导带头坚守工作岗位,抽选人员进行值班值守,及时将疫情防控措施、要求传达并落实到每名工作人员,形成上下协调、各方联动的责任体系。

党员干部以身作则。充分发挥党员先锋模范作用,选派党员干部作为首批疫情防控志愿者下沉防控一线,在村(社区)疫情防控服务点对过往车辆和出入人员进行排查和登记,做好“两码联查”等工作。

全力配合基层防疫。司法所工作人员按照当地党委政府统一安排,引导基层群众进行全员核酸检测,在交通要道卡点对来往人员进行扫码测温等,全天候迅速响应,全方位主动作为,守住疫情防控的第一关口。

踊跃参加志愿服务。未参与值班的人员积极参与所居住社区的疫情防控工作,身着红马甲、臂戴红袖标,对来往人员进行测温、登记和宣传,成为社区疫情防控的“安保员”“宣传员”“协理员”。

在做好科学防控的同时,充分发挥司法行政工作职能,扎实做好法治宣传、法律援助、人民调解、特殊人群监管等法律服务工作,确保“疫情防控不松懈,为民服务无间断”。

扫一扫用手机打开当前页