中市街道:“快”字当头筑牢疫情防控网

发布日期:2022-04-13

作者:

文章来源:

浏览次数:146

当前,颍泉区周边地区疫情呈现“多点、多源、多发”态势,中市街道以“快”字当头,严防死守,第一时间贯彻落实各项防控措施,不断织密织牢疫情防控网。

快响应,健全调度指挥体系。中市街道将疫情防控工作当做重要政治任务,坚持“严”字当头,“快”字为要,“实”字托底,坚决筑牢疫情防线,不折不扣落实防疫责任。成立疫情防控指挥部,下设办公室,抽调精干力量集中办公,确保防控体系有效运转。每天早上7点,街道准时进行对讲机调度,安排当天重点工作;每天晚上6点,按照例会调度机制,迅速传达省、市、区关于疫情防控的各项决策部署,分析当前疫情形势变化。坚持领导干部靠前指挥的工作机制,班子成员全部深入包保社区,亲自协调指挥,一线调度安排。成立3个督察组,就卡点设置、人员管控、物资储备等关键环节进行常态化督查,倒逼责任落实。

快行动,全员投入“核酸攻坚”。提前谋划设置230个核酸检测点,在每日7:30前将各项要素准备就绪,协同440余名检测人员第一时间投入战斗。通过错峰通知、合理疏导、为老人设立绿色通道等方式,维持检测队伍秩序,高效保质完成全员核酸检测工作。前期街道要求各社区以“事实居住”为条件,按照“不漏一户、不漏一人”的原则,对辖区内所有居民建立“一户一档”,详实登记身份信息、联系方式,通过比对“一户一档”对核酸检测人员进行精准掌控。四轮核酸检测共完成164549、121219、164989、169209人,实现全员“见底清零”,目前辖区未出现一例病例。

快落实,全面做好封控管理。自《6号公告》发布以来,中市街道第一时间安排部署,不断加大区域管控力度。按照网格化管理与地域管控紧密结合的原则,物管小区除一个出口外其余全部封死,对开放式小区和居民巷因地制宜设置护栏、建立围挡,确保封控无漏洞死角。优化调整疫情防控服务点布局设置,在小区门口及重要路口设置防控服务点179个,并张贴《服务点出入明白纸》,严格执行凭出入证和核酸证明进出、二码联查测温等各项措施。对于封控区和居家隔离的重点人员,通过安装电子门禁、网格员定期上门、不定期督查等方式,确保不出现“脱管”情况。组建应急配送小队,全面做好管控区域居民日常生活服务保障。

“疫”声令下,立即行动。中市街道以实际行动,守护着人民群众的生命健康安全,做到守土有责、守土担责、守土尽责。齐心协力,共同打赢这场疫情防控阻击战。

扫一扫用手机打开当前页