“工”艰克“疫”,尽心竭力谋共赢 ——朗亭丽致酒店隔离点工作人员 冲锋“疫”线勇担当

发布日期:2022-04-18

作者:

文章来源:

浏览次数:152

面对严峻复杂的疫情防控形势,区总工会坚决落实好区委区政府疫情防控工作要求,听从号令,服从指挥,4月7日,区总工会带队,联合区直各单位抽调的14名工作人员,深夜奔赴朗亭丽致酒店隔离点,筑起战“疫”红色堡垒。区人大常委会副主任、区总工会主席(候选人)张炜担任隔离点的防疫“指挥官”,全面调度,及时协调内需外援,严把各个环节,切实筑牢安全保卫防线。

主动作为,当好城市“守护者”。“作为一名党员,这场阜阳人民的守护战‘疫’,组织上有需要,我义无反顾。”区总工会党组成员许勇同志在接到上级通知后,第一时间响应号召,率领区总工会4名人员,深夜奔赴一线,参与集中隔离点的疫情防控工作,担当起隔离点的抗疫“内环点长”,会同一起抽调的其余10名人员迅速进入角色,厘清工作职责,敲定工作流程、处置预案,调配人员,协调分组……夜以继日与同事们奋战在隔离站点。

以身作则,当好防疫“排头兵”。强化组织保障,压实岗位职责,成立了医疗保障、后勤保障、心理疏导等8个工作组,建立临时党支部,亮身份、见行动,发扬不怕苦、不怕累的精神,彰显党员先锋模范作用,让党旗更加鲜红。同时加强防疫人员专业业务培训和实操演练,规范指导,严格执行闭环管理,做好消毒杀菌、核酸检测、后勤保障、物资发放、心理辅导等工作。面对高度危险、任务险重的工作,防疫人员勇于值守,敢于迎战,用自己实际行动,践行“召之即来,来之能战,战之必胜”的铮铮誓言。

全力保障,当好职工“娘家人”。精心细致做好人员入住各个环节工作,工作人员提前入住熟悉现场及周围环境,明确人员分工职责,做到底子清、情况明、措施齐,准备事项完备充分,为隔离人员顺利高效入住夯实坚实基础。接收现场,服务细致耐心,忙而不乱,真正做到了保障人员精心、用心,使用人员放心、舒心。区总工会班子走访慰问了朗亭丽致酒店集中隔离点防疫一线职工,将方便面、火腿肠、牛奶等慰问品送至隔离点外,详细了解隔离点运行、后勤保障和各项防疫措施落实情况,殷切叮嘱,做好个人防护,切实做好隔离人员安全管理和服务工作,携手与共,攻坚克难。

真情实意,当好站点“护花使者”。搭建连心桥,建立微信交流群,及时掌握隔离观察人员生活需求、心理状态、身体状况,跟踪指导隔离观察人员做好自我防护、健康保健等工作。关心守护好祖国的下一代,定制每日“加油餐”,关注心理情绪疏导,全体工作人员用心用情书写——“相约美好 静待花开”致同学们的一封信。亲切地喊话“孩子们:我们同吃一锅饭,同喝一壶水,为了你们这些祖国的未来走在一起,是缘分也是责任,让我们一起携手共度难关”。

防疫工作者纷纷表示,我们在鼓励调节被隔离人员情绪的同时,也得到他们对我们工作的肯定和认可,我们心中都绽放着灿烂阳光。

扫一扫用手机打开当前页