“疫”路同行,显巾帼风采

发布日期:2022-04-20

作者:

文章来源:

浏览次数:163

四月上旬,颍泉区惠泉社区被划为管控区。在这次疫情防控阻击战中,“惠泉奶奶”志愿服务队,发挥着十分重要的作用。

惠泉奶奶志愿服务队是惠泉社区关工委“五老”中一支巾帼不让须眉的志愿服务队伍,现有队员150余人。长期以来,秉承“帮你学、帮你说、帮你带、帮你劝、帮你乐、帮你做”的建队宗旨,开展各类志愿服务,赢得各级领导的肯定和广大居民的爱戴。

近半个月来,服务队队长谢丽芳、队员王彦茹等同志,参与社区的防疫宣传教育工作,她们协助社区做了七次居民全员核酸检测,维持秩序,严防交叉感染。每天三次在社区小巷巡回宣传管控期间的防疫要求、防控常识,劝阻聚集。服务队队员张俊兰和队员温素霞、方秀勤、武秀兰等,驻守在县委巷和阜阳一中卡点,每天查验证件、“双码”,劝阻外出,苦口婆心。分队长姜丽影对5名社区工作人员和多位居民,通过当面和电话、微信进行近20次沟通,交流感情缓解压力。她还引导5位社区“福娃”志愿服务队的小朋友,在上好网课的同时,制作近10个防疫视频,抒发童声,释放正能量。队员乔贺玲协助社区录制“众志成城战疫霾宣传歌”音频,赞扬社区干部、志愿者和社区居民的先进事迹,宣传科学防疫措施,倡议广大居民克服焦躁情绪,自觉服从统一部署,鼓励大家齐心协力取得疫情防控的最后胜利,在社区产生良好反响。

扫一扫用手机打开当前页